Вкусные рецепты: Банановые блинчики с банановым соусом, Суп грибной с плавленным сыром, Апельсиновый желейный чизкейк наоборот

Банановые блинчики с банановым соусомБананы очистить,нарезать кусочками и размять вилкой. Кефир подогреть. Взбить яйца,постепенно всыпая сахар. Затем добавить соль,кефир,соду или разрыхлитель. Выложить туда банановую массу и хорошо размешать. Добавить муку и сделать тесто как на оладьи. Дать тесту минут 15 постоять и выпечь блины. Подать на стол с банановым соусом. СОУС: Размять банан и смешать со сметаной,орехами и мёдом.

Вам понадобится:
3 средних спелых банана
1 стакан кефира или пахты
3 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
0,5 пачки разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
мука
Соус:
1 банан
100 гр. густой сметаны
5 измельченных грецких орехов
1 ст.л. мёда
по желанию сок от половины лимона
Суп грибной с плавленным сыромлук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. марковь натереть на терке или порезать соломкой. Добавить к луку и пассеровать до золотистого цвета. шампиньоны вымыть и нарезать. Обжарить вместе с овощами пока грибки не подрумянятся (фото 1). на фото 2 - сыр, который использовала. в кастрюлю налить воды, довести до кипения, всыпать картофель нарезанный ломтиками (или по желанию) и варить до полуготовности картофеля. в кастрюлю добавить грибную пассеровку. Варить до готовности. Посолить, поперчить (фото 3). сыр развернуть и добавить в суп. Дождаться когда закипит и добавить мелко нарезанную петрушку. Закипит, выключить и дать настояться примерно 15 мин. (чтоб в кастрюле продукты между собой подружились - я так ребенку объясняю). приятного аппетита!

Вам понадобится:
на 4 л. кастрюлю:
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы шампиньоны 400 г.
картофель среднего размера 5 шт.
сыр плавленный 1 упаковка
зелень петрушки
соль, перец
Апельсиновый желейный чизкейк наоборот25г желатина замочить в теплой воде и отставить до набухания. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко комнатной температуры, смесь взбить миксером на маленькой скорости. Перелить в кастрюлю, поставить на водяную баню и прогревать около 20-25 минут. Смесь должна стать светлее и гуще (по консистенции примерно как питьевой йогурт). Выключить конфорку, в смесь добавить набухший желатин, и, не снимая кастрюлю с выключенной бани, размешать до полного его растворения. Перелить молочную смесь в миску, добавить ванильный сахар и сметану. На маленькой скорости взбить до однородности миксером. Снять цедру с одного апельсина. В форму для выпечки вылить сметанную смесь, сверху равномерно посыпать апельсиновой цедрой. Поставить в холодильник (примерно на 15-20 минут, не до полного застывания, просто чтобы смесь охладилась). В это время выжать сок из одного апельсина (ок. 100 мл), разбавить с готовым апельсиновым соком. Разделить на две чашки по 100 и 200 мл. 5 г желатина залить небольшим количеством кипяченой воды и отставить до набухания. Меньшую часть сока нагреть (можно в СВЧ), добавить в нее набухший желатин. Перемешать до растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Достать из холодильника форму со сметанным желе, чайной ложкой небольшими порциями распределить сок с желатином по всей поверхности сметанной массы (добиваясь так называемой «мраморности»). Снова вернуть форму в холодильник (на 35-40 минут, уже до полного застывания слоя). Оставшиеся 10г желатина замочить в теплой воде до набухания. 200 мл сока нагреть, перемешать с набухшим желатином до полного растворения. Апельсины почистить, стараясь освободить их от белых прожилок. Равномерно выложить апельсины на сметанную массу. Залить апельсиновым соком. И снова вернуть в холодильник. Опять же до полного застывания слоя. Печенье перемолоть в блендере с маслом, затем перемешать деревянной ложкой. Выложить крошку из печенья на застывший апельсиновый слой. Равномерно распределить по всей поверхности. Руками, смоченными в 1 ч.л. коньяка, очень нежно выровнять слой печенья. Форму накрыть фольгой, закрепить ее по бокам. Положить поверх фольги подходящую круглую разделочную доску и выложить небольшой «гнет» (ок. 500г). Вернуть всю конструкцию в холодильник на 3-4 часа. Чтобы легко высвободить торт из формы, на 10-15 секунд опустить его в очень горячую воду, быстро перевернуть на блюдо. Чтобы разрезать торт, использовать очень острый и холодный нож.

Вам понадобится:
сметана жирная 40% - 250г
сахар – 200г
ванильный сахар – 1 пак
желтки – 3 шт
молоко – 400мл
желатин – 40г (25г+5г+10г)
апельсины – 3 больших
сок апельсиновый (покупной) – 200мл
печенье для основы чизкейков (у меня шоколадно-апельсиновые пальчики) – 160г
масло сливочное – 80г
коньяк – 1 ч.л.
форма для выпечки, фольга.
11:23 24.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Путешествие в Аргентину. Какая река самая широкая

На противоположных берегах одной и той же не очень-то и длинной реки расположены два мегаполиса, две...

Как защитить собаку от догхантеров?

В России в 2011 году зародилось движение истребления бродячих собак. Всё начиналось с небольшого соб...

Осторожно, панацея: приводит ли гарциния камбоджий

Это обычная история: вы весь год изнуряли себя утомительными упражнениями и подсчитывали каждую кало...

Вкусные рецепты: Рулет закусочный "ТЯП-ЛЯП&qu

Рулет закусочный "ТЯП-ЛЯП"яйца взбиваемс солью,майонезом,мукой и крахмалом маслины нарезать кружочка...

Ключ от двери в мир онлайн бизнеса!

Достойное желание зарабатывать деньги дома, сидя в мягком кресле, быть сытым одетым и обутым. Устано...

Веб-разработка - для Вашего бизнеса

В сегодняшнем мире цифровых технологий положение веб-технологии выделяется на вершине. Бизнес, имеющ...

Принц и его принцесса в центре торжества

Девочки с ранних лет мечтают о том, как они будут выглядеть в пышном роскошном платье и фате. Мальчи...

Вебинар: как провести успешно?

Во-первых, постарайтесь быть краткими. Ученые выяснили, что аудитория теряет суть выступления, как т...

Как установить Windows, сохранив важные данные?

Сразу возникает вопрос, как установить Windows, чтобы все данные (фотографии, видео, музыка, докум...

Зачем фирме нужны маркетинговые исследования

Владельцы различных предприятий и организаций хорошо и давно знают, какое большое значение имеют раз...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.