Салаты со свеклой. Как заготовить их на зиму?

Свекла — традиционный овощ на наших столах, любимый за вкусность и полезность. В жаркие летние дни свекла идет для приготовления холодника, в другие сезоны — незаменимый компонент свекольника и борща. А еще на зиму можно заготовить салаты со свеклой, которые пополнят рацион витаминами и микроэлементами. Салат «Сама простота»

Это и правда несложный салат, потому что все продукты для его приготовления доступны в любое время года, в отличие от сезонных заготовок овощных салатов.

Ингредиенты: 3 кг вареной свеклы; по 0,5 кг моркови, репчатого лука и вареной фасоли; 0,5 л томатной пасты; 0,5 л подсолнечного масла; соль, перец — по вкусу.

Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, лук порезать тонкими полукольцами, все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на маленьком огне примерно 1 час. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания. Салат «Красный комиссар»

Салат с таким революционным названием — необычайно вкусный и сытный. По питательной ценности это скорее полноценное блюдо, чем дополнение к гарниру. По составу он перекликается с предыдущим салатом, но рецептура здесь другая.

Ингредиенты: по 2 кг свеклы, моркови, лука и помидоров; 4 двухсотграммовых стакана фасоли; 0,5 л растительного масла; 0,5 л воды; 1 стакан сахара; 1 стакан 9%-го уксуса; ¼ стакана соли.

Из указанного количества продуктов получается 8 литров салата.

Приготовление. В первую очередь нужно заранее замочить в воде фасоль часов на 810, а уже потом приступать к приготовлению салата. Свеклу и морковку потереть на крупную терку, помидоры порезать дольками, лук — полукольцами. В большую кастрюлю налить воду, масло, уксус, всыпать соль и сахар, затем все остальные продукты, хорошенько перемешать и тушить 2 часа. Готовый салат разложить в стерильные банки, закатать и тепло укрыть до полного остывания. Салат «Это что-то!»

Очень вкусный салат с ярким насыщенным вкусом. Особенно хорош тем, что может выступать не только в качестве холодной закуски, но и использоваться как заготовка для быстрого приготовления борща. В последнем случае можно варить борщ на заранее приготовленном мясном бульоне, а можно сделать своего рода борщ-пятиминутку: прокипятить салат в воде буквально несколько минут — и готов ароматный борщ! Можно подавать на стол, посыпав зеленью, заправив сметаной и вручив едокам по бутерброду с колбасой или другой мясной «начинкой».

Ингредиенты: 3 кг свеклы; 3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока; 2 кг моркови; 2 кг сладкого перца; 0,5 л растительного масла; соль, горький перец, лавровый лист — по вкусу.

Из этого количества продуктов получается примерно78 литров салата.

Приготовление. Свеклу и морковку потереть на крупной терке, сладкий перец порезать соломкой, помидоры пропустить через мясорубку. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, после закипания опускаем морковку и свеклу, тушим минут 15. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тушим еще 1 час, после чего раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и тепло укрываем до остывания. Овощной салат со свеклой

Такой салат тоже годится на роль «борща в банке», но отлично подойдет и в виде дополнения к другим блюдам.

Ингредиенты: 3 кг плотных помидоров; 1 кг моркови; по 0,5 кг свеклы и лука; 0,5 л растительного масла; соль, сахар, горький перец — по вкусу.

Приготовление. Свеклу и морковь потереть на крупную терку или порезать тонкой соломкой, помидоры порезать ломтиками, лук — полукольцами, добавить соль и сахар и поставить тушиться на медленном огне в собственном соку примерно на 1 час. Затем добавить растительное масло и тушить еще 30- 40 минут. Салат закатать и тепло укрыть банки до остывания. Свекольная икра

Существует кабачковая икра, икра «заморская баклажанная»… А свекла отечественная чем хуже? Из нее тоже можно приготовить вкусную витаминную икру.

Ингредиенты: 1 кг свеклы; 200 г моркови; 200 г лука; два стручка сладкого перца; 200 г подсолнечного масла; 150 г томатного соуса; соль и сахар — по вкусу.

Приготовление. Свеклу предварительно сварить, потом потереть на крупную терку или пропустить через мясорубку. Морковку потереть на крупной терке, лук и сладкий перец порезать мелкими кусочками. Все овощи поместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар. Тушить 30 минут, затем закатать и укрыть баночки до остывания.

В погоне за экзотическими дарами мы порой забываем о привычных нам продуктах, которые являются просто кладезем полезных веществ и витаминов. Надеюсь, эти рецепты помогут свекле не оказаться в числе незаслуженно забытых овощей.


20:43 31.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Что с вами произойдёт в момент «квантового скачка»

«Конец света» или квантовый скачок, подразумевает изменение восприятия вашим мозгом информации из ин...

Антипаразитарный монастырский чай: афера или нет?

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) более 4 миллиардов человек заражены пара...

Путешествие в Аргентину. Фиеста гаучо - что это та

Потомков европейских переселенцев, родившихся от браков с индианками, живших на бескрайних просторах...

Новинки кино. Что смотреть в выходные 12-13 января

Пока зрители с трудом отходят от вала новогодних премьер, в числе которых значатся международный фэн...

Какие отчеты надо сдавать в ИФНС с сотрудниками и

Не имеет значения, на какой системе налогообложения находится та или иная компания – в любом с...

Вкусные рецепты: Торт "Сердце", ОГНЕННЫЙ

Торт "Сердце"Сначала оформим розы. Это лучше сделать накануне вечером или за день до приготовления т...

Как хорошенько отдохнуть за выходные? Пять провере

Как успеть отдохнуть за два быстротечных выходных дня? Чтобы в понедельник свежим как огурчик вновь ...

Для чего нужна утренняя планерка и как проводить е

Недавно ко мне подошел руководитель отдела персонала и спросил, как правильно провести утреннюю план...

INFO DVD, Видео, Курсы, Уроки на ASVAR.ru

Предлагаем Вашему вниманию как Платные, так и совершенно БЕСПЛАТНЫЕ интересные и нужные [ВИДЕО] и [...

Чем полезен свежий воздух и как совершать прогулки

Дыхание — это жизнь. Если в режиме голодания мы можем прожить не больше месяца, а без вод...



О информационном портале:

Наш сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.