Пчелиный подмор

Пчелиный подмор - это мертвые пчелы. Причины смерти могут быть разными, например, в ходе зимовки пчелы могут столкнутся с очень сложными условиями и не выжить.

Летом, во время медосбора, жизненней цикл пчелы не превышает двух месяцев, но во время зимовки они составляет порядка полугода. Старые пчелы ушедшие в зимовку умирают в улье не дожив до весны и образуют пчелиный подмор на дне улья.

Весной пчелы сами начинают чистить улей, сильные семи чистят быстрее. Но если пчелиный подмор не убран вовремя и не высушен – он протухнет, и станет не лекарством, а отравой для пчел! Поэтому пчеловоды по первому весеннему теплу устраивают чистку ульев на пасеке.

Условно существует два вида пчелиного подмора:

  • зимний подмор
  • летний подмор

Зимний подмор пчел не рекомендуется употреблять внутрь из-за фекальных отложений, их лучше применять как примочки из спиртового настоя, например для ушибов.

Летний хорошо высушенный подмор можно употреблять в любом виде: жареном, молотом, в виде настойки на спирте.

Лечебные свойства столь странного «продукта пчеловодства» связаны с тем, что в химический состав подмора входит целый кладезь полезных веществ, а основными являются меланин и хитозан. В основном именно меланин и хитозан делают подмор пчел таким ценным продуктом.

Меланин – способствует поглощению УФ излучения, так же снижает количество накопления радионуклидов в организме. Является одним из самых мощных антиоксидантов. Это активный антидот при острых и простых отравлениях, эффективно выводящий из организма токсиы при ранних стадиях отравления. При заболеваниях печени, нейрозаболеваниях (стрессы, синдром хронической усталости) так же применяется меланин. А саоме интересное, что меланин оказывает омолаживающее воздействие на человека.

Хитозан - первые попытки использования для заживления ран и ожогов были предпиняты в середине 70-х прошлого века. Установлено - хитозан обладает антимикробными свойствами, способствует регенерации тканей.

Раньше пчелиный подмор считался чуть ли не заразой, которую нужно побыстрее убрать из улья и закопать где подальше, это почти как пенициллином, кто ж знал, что плесень может быть источником антибиотика!


статья "пчелиный подмор" по материала сайта Пчелиный.ком

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:37 14.12.2016 Chicsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Народные приметы. Почему убить паука считается пло

Популярнейший элемент русского орнамента — женская фигура. Естественно, очень стилизованная, изображающая женщину в расширяющемся книзу платье/сарафане и всегда в одной из двух поз: руки по...

Добавки повышающие гидроизоляцию бетона

Для повышения свойств водонепроницаемости бетона всегда использовались различные методы. Применяются герметики, мостики, различные рулонные покрытия. Наиболее действенные методы - это активные добавки...

Как приготовить лечо в домашних условиях?

Завершается летний период заготовок овощей, фруктов, ягод и прочей растительности на зимнее употребление. Практически в каждой семье можно найти припрятанные до холодов собственноручно заготовленные б...

Различия между переводчиками с техническим и гуман

Способности к изучению иностранных языков на интуитивном уровне проявляется в основном у людей, склонных к гуманитарным наукам. Например, было замечено, что наличие музыкального слуха способствует быс...

О портале:

Наш сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+