Микрохирургические операции глаз

Микрохирургия – это прогрессивный раздел хирургии, который занимается оперативными методами лечения малых структур организма. Проводятся микрохирургические операции с использованием специального оборудования для оптического увеличения, миниатюрных инструментов и шовного материала. Особое место в этом направлении занимает микрохирургия глаза, которая в последнее время получила широкое распространение и позволяет излечить множество заболеваний, которые раннее считались неизлечимыми.

Давайте рассмотрим наиболее распространенные микрохирургические операции глаз. К ним относятся:

  • Замена хрусталика глаза. Эта процедура проводится для лечения катаракты и подразумевает удаление пораженного хрусталика и установку на его место искусственной интраокулярной линзы. Операция проводится под местной анестезией.
  • Микрохирургическое лечение патологий сетчатки. Чаще всего такие операции проводятся при отслойке сетчатки глаза или образовании рубцов из стекловидного тела. Процедура, которая проводится для устранения рубцов сетчатки, известна как витрэктомия.
  • Операция по лечению глаукомы. Основная цель этой процедуры – восстановление внутриглазного давления или баланса жидкости в глазу.
  • Пересадка роговицы. Эта микрохирургическая операция также называется кератопластикой. Кератопластика проводится для восстановления формы или функции роговицы, а также для устранения различных врожденных и приобретенных дефектов роговицы. Наиболее распространенные патологии роговицы включают кератоконус, дистрофию роговицы, травмы и бельма роговицы.
  • Лазерная коррекция зрения. Проводится для лечения дальнозоркости, близорукости и астигматизма. Процедура заключается в воздействии на роговицу лучом лазера с целью изменения ее кривизны. Это позволяет фокусировать изображения на сетчатку и получать четкое изображение. Иногда для коррекции дальнозоркости или близорукости проводится имплантация факичной линзы. Для лечения особо тяжких степеней близорукости и дальнозоркости проводится ленсэктомия, или рефракционная замена хрусталика.
  • Микрохирургическое лечение косоглазия. В ходе операции микрохирург ослабляет либо усиливает глазную мышцу для восстановления мышечного баланса глаз.
В настоящее время микрохирургические операции глаз проводятся с использованием многофункциональных микрохирургических систем, которые позволяют снизить риск возникновения осложнений и негативных последствий операций, а также сократить восстановительный период после лечения.
Статья предоставлена сайтом о микрохирургии глаз, лазерной коррекции зрения и диагностике заболеваний глаз.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+