Зачем англичанкам макияж?

Когда-то американские индейцы верили, что узоры на лице магическим образом защищают в бою их носителя и отпугивают чужаков. Современные женщины предпочитают носить макияж без всякой войны и даже в интимной обстановке. Зачем нужен макияж женщинам? Исследователи выяснили, что без косметики они чувствуют себя неуверенно.

Такой вывод следует из опроса 2000 жительниц Великобритании, проведённого по заказу косметической компании «Solgar» в преддверии выхода на рынок нового средства.

Около трети опрошенных женщин полагают, что лишатся уважения окружающих, если отправятся на деловую встречу, свидание или собеседование с чистым лицом. «Усреднённая» англичанка чувствует себя на 31% увереннее, если на лицо нанесён полный макияж.

По мнению женщин, внешность тесно связана с чувством собственного достоинства и самооценкой. Судя по ответам 41% опрошенных женщин, макияж придаёт им больше уверенности, напористости и делает их привлекательнее.

К сожалению, каждой третьей женщине не нравится её внешний вид без макияжа, каждой пятой косметика нужна, чтобы чувствовать себя «нормальной». Одна из трёх дам проводит без макияжа менее одного часа в сутки.

Как отметила представитель «Solgar» Лиза Манро (Lisa Munro): «Результаты показывают, что многие женщины слишком полагаются на макияж. Беспокоит, что в этот день и возраст, несмотря на всё, чего женщины достигают, они по-прежнему не чувствуют себя способными быть собой, естественным образом ощущать высокий уровень уверенности и чувства собственного достоинства».

Чтобы достичь нужного уровня уверенности в себе и удовлетворенности собственным видом, средней женщине требуется набор минимум из четырёх косметических средств. Ценность косметических средств для достижения чувства уверенности оказалась различной. Самыми важными женщины считают средства для кожи, они способствуют росту удовлетворённости внешним видом на 34%. Еще 25% прироста обеспечивает макияж для глаз.

Оценивая своё пристрастие к макияжу, 41% женщин заявили, что считают свою зависимость от него сильной и даже очень сильной. Тем не менее примерно каждая пятая опрошенная сообщила, что использует косметику лишь иногда.

Может показаться, что макияж нужен женщинам сам по себе, но на самом деле это не так. Женщинам важно, насколько их внешность соответствуют окружению, насколько оправдывает его ожидания. Почти половина (47%) участниц опроса регулярно сравнивает свой макияж с «раскраской» друзей и коллег.

В отношениях с мужчинами англичанки предпочитают не торопиться. Средний «период ожидания» составляет у них 4 месяца. Именно столько времени проходит от первого знакомства до того волнующего момента, когда британская леди впервые предстаёт перед партнёром «голой», т. е. без макияжа на лице.

Несмотря на огромное значение, которое придают женщины косметике, с возрастом отношение к ней, по-видимому, всё же изменяется. Традиционно считается, что дамы, особенно в годах, скрывают свой реальный возраст. Однако почти 43% опрошенных утверждают, что они скорее предпочитают выглядеть хорошо для своего возраста, чем на несколько лет моложе.

Многие женщины готовы отказаться от косметики, но только при условии, что их кожа станет лучше. При этом более трети сообщили, что они прекрасно чувствуют себя в собственной коже и не разочарованы возрастными изменениями.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:32 15.11.2017 Chicsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Подушка для беременных и кормящих мам: в чем досто

Ожидание ребенка – это счастливый и важный период в жизни любой девушки. В это время организм будущей мамы испытывает сильную нагрузку, а значит, для нее просто необходим хороший отдых. Однако после ...

Сэр Лоуренс Альма-Тадема, «Сафо и Алкей». Чем они

Сафо и Алкей — знаменитые личности, они жили 2500 лет назад на острове Лесбос (остров находится в Эгейском море). Сафо — поэтесса, Алкей — поэт. Их стихи (вероятно, и ...

Путешествие в Аргентину. Где находится один из сам

На участке земли, купленном в XVII веке монахами-францисканцами для своей обители, ныне находится огромный город мертвых – кладбище Реколета. Там покоится прах президентов страны и губернаторов, герое...

Человеческие отношения

Ситуация в аэропорту Домодедово, когда в результате ледяного дождя самолеты с пассажирами не могли подняться в воздух, в очередной раз продемонстрировала беспомощность людей перед природной стихией.Т...

О информационном портале:

Наш сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+