Уход за наконечниками EMS

Вы хотите, чтобы Ваш наконечник прослужил Вам много лет? Мы расскажем, как продлить срок службы и сэкономить на дорогостоящих ремонтах!

Для того, чтобы нам с Вами определить, как правильно ухаживать именно за Вашим стоматологическим инструментом, необходимо учесть конструктивные особенности наконечника, правильность настройки стоматологической установки, качество подаваемого воздуха на инструмент и других сопутствующих факторов. Итак, выпускают стоматологические наконечники очень большое количество компаний, всемирно известные производители: KaVo, Sirona, NSK, W&H, Bien Air, - на своих заводах они изготавливают самые различные версии наконечников: турбинные или снабженные пневматическим либо электрическими моторами инструменты, обычно подразделяют на две категории: турбинные или микромоторные наконечники.
В зависимости от соотношения осей наконечника и закрепляющегося в них инструмента выделяют прямые и угловые конструкции. Функционал применения таких инструментов, как для клинических, так и для зуботехнических манипуляций.

Все стоматологические наконечники можно разделить на:

Турбинные наконечники Угловые наконечники Прямые наконечники Специальные наконечники ( эндодонтические, хирургические(повышающие наконечники), наконечники для снятия зубных отложений и наконечники для зуботехнических работ). Каждый из всех типов наконечников отличаются конструктивными особенностями, где:

Турбинный наконечник имеет внутренние каналы, проходящие через весь корпус инструмента, непосредственно от соединительных шлангов стоматологической установки, для подачи сжатого воздуха и охлаждающего спрея. Основой работы таких наконечников является воздушный привод турбины. Микромоторные наконечники работают за счет электрического привода. Передача вращения происходит путем системы шестерных соединений. Наконечники со встроенным воздушным микромотором, где как и в турбине есть внутренние каналы для подвода воздуха, который в свою очередь приводит в движение маленький высокоскоростной воздушный микромотор, который в свою очередь вращает элементы внутренней механической передачи, а далее передача происходит на верхнюю часть инструмента, где закрепляется ротационный инструмент. Любой тип стоматологических наконечников требуют бережного отношения и ухода за ними. Однако даже при таких процедурах, как стерилизация инструмента, необходимо учитывать наличие в наконечниках полостных каналов спрея и воздуха, а также системы съемных головок.
Достаточно большое количество факторов влияет на срок службы стоматологических наконечников, каждый из которых может стать причиной поломки наконечника и повлечь за собой недешевые ремонты, а иногда и вовсе замену инструмента.

Наконечники стоматологические являются механическими инструментами и относятся к деталям стоматологической установки. Стоматологические наконечники нужны для закрепления в них режущих инструментов и передачи вращательного движения от рукава установки к режущему инструменту.

Перед установкой наконечника на установку необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации. Любой из производителей стоматологических установок: A-Dec, KaVo, Chirana, Sirona, Stern Weber, Legrin, Woson имеет свои нормативы и конструктивные особенности. Инструкции по эксплуатации Вы можете найти здесь.
Почему так важно правильно отрегулировать подачу воздуха в соответствии со значением указанным в инструкции?

Повышенное давление увеличивает скорость вращения наконечника, однако, приводит к преждевременному разрушению подшипников ротора. На некоторых моделях наконечников, конечно можно обойтись малыми потерями и заменить подшипники, однако в большинстве случаев это замена роторной группы, картриджей, валов.

Наконечники таких производителей, как KaVo, Sirona, NSK, W&H, Bien Air, являются очень надежными инструментами, проверенными временем, однако отсутствие правильного ухода и несоблюдение инструкции по эксплуатации, значительно снизит срок службы даже у них.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:28 28.10.2017 Chicsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Наш момент истины

   Прошедшее В нашем прошлом нас интересует один момент – сталинское экономическое чудо или сталинская модель экономики. Почему только это? Да потому, что за всю известную нам историю ...

Проблема будущего поколения

Нежданные встречи…Не раз и не два, бывали случаи, когда выходя из квартиры, спускаясь к выходу из подъезда, мы с вами встречали их. Нет, это не зловещие духи из зарубежных триллеров, и не соседские, и...

Вкусные рецепты: Домашний шоколадный сироп., Салат

Домашний шоколадный сироп.Для приготовления шоколадного сиропа нам понадобится: какао- порошок, сахар коричневый, вода, соль, ванилин. В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды. Ставим на плит...

«Мы в ответе за тех, кого приручили». Стоит ли зав

Сегодня почти каждый второй человек Земли имеет какого-либо домашнего любимца. Выбор настолько велик, что к традиционным котам, собакам, рыбкам, попугайчикам и хомячкам добавляются домашние змеи (прич...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+