Вкусные рецепты: Яблочные оладьи с грушевым припеком (вариант), Гороховый суп и гороховое суфле, Закусочка "Костромская"

Яблочные оладьи с грушевым припеком (вариант)Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и на тереть на мелкой терке.грушу порезать тонкими дольками. Смешать яйцо с молоком и кефиром, добавить сахар(и если используете-ванильный сахар), пищевую соду, погашенную лимонным соком, лимонную цедру,разрыхлитель, растопленное масло и яблоки.Все хорошо перемешать и начать добавлять муку, небольшими порциями, до консистенции жидкой сметаны. Дать постоять тесту 30 минут. Взбить 2 охлажденных белка со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить оладьи на сковороду (1-2 ст.л теста). Как только оладьи подрумянятся с нижней стороны, выложить на них дольку груши и перевернуть. Обжаривать ещё минуты 2. Горячие оладьи подать со сметаной. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 крупных яблока;
2 (или более) груши;
1 яйцо;
2 яичных белка;
1 стакан молока;
1/2 стакана кефира;
1 ст.л. растопленного сливочного масла;
мука(у меня получилось 250гр);
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
1/2 ч.л. пищевой соды;
1 ч.л. лимонного сока;
1 ч.л. экстракта ванили(я взяла пакетик ванильного сахара(8г);
3-4 ст.л. сахарного песка(я взяла 3, не люблю когда очень сладко);
цедра 1 лимона;
растительное масло для жарки.
Гороховый суп и гороховое суфлеГорох промыть,замочить на ночь.Рёбрышки срезать с корейки,слегка обжарить вместе с луком и морковью.Горох отварить до полной готовности,откинуть на дуршлаг.В полученом отваре сварить обжаренныерёбрышки,снимая пенку в отдельную чашку.Горох взбить в миксере,примерно половину добавить к рёбрышкам,туда же 2-3 зубчика чеснока, соль,специи по вкусу,варить 10 мин..Оставшийся горох выложить в посуду, посыпать нарезанной петрушкой,покрыть пенкой от бульона.

Вам понадобится:
Горох-1 стакан
Копчёные свинные рёбрышки-400 гр
Лук репч.-1
Морковь-1
Чеснок-2-3 зуб.
Специи,соль по вкусу
Вода -2 л
Закусочка "Костромская"Редьку натереть на крупной терке, отварное мясо мелко нарезать, добавить маринованные опята, и заправить майонезом. разложить в тарталеточки сверху посыпать тертым сыром,и украсить ягодой клюквы. Приятног аппетита. Очень вкусно и красиво смотриться на праздничном столе.

Вам понадобится:
Готовые тарталетки, редька зеленая 1 шт,100 гр. вареного мяса(свинина, говядина), опята маринованные 1 баночка, майонез,100 гр. сыра,клюква.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+