Вкусные рецепты: Уха Ростовская, Сдобные булочки, Эклеры с заварным кремом

Уха РостовскаяНесколько дней назад вернулась из Ростова-на-дону, где проводила серию мероприятий, посвященную системе «Минус 60». В одном из местных ресторанов попробовала это блюдо, чему была очень рада, так как оно показалась мне очень простым и вкусным, и главное – в духе системы. Готовить элементарно: отвариваем в подсоленной, поперченной воде рыбу, и перед самой ее готовностью засыпаем мелко порезанные перец, помидор и петрушку, а также лук, нарезанный кольцами. Когда все готово (варить овощи нужно буквально пару минут), добавляете рюмку перцовой настойки, закрываете крышкой и даете настояться. Пальчики оближешь! И занимает приготовление всего несколько минут!

Вам понадобится:
Семга – 200 г
Судак – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Настойка перцовая – 30 г
Петрушка – пучка
Соль, перец по вкусу
Сдобные булочкиМуку просеять в миску добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин,мак 2 ложки. Йогурт (комнатной температуры) добавить в мучную смесь. Масло растопить и добавить в тесто. Хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошло. Как подойдет осадить и дать подойти еще раз. Затем вымесить, разделить на кусочки, сформировать булочки,выложить на противень, смазать желтком,посыпать оставшимся маком (1ст.л, дать подойти и выпекать. Внуть из духовки как подрумянятся. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Мука - 250-300гр.
Дрожжи - 1ч.л. (у меня дрожжи для сдобы "Саф момент")
Йогурт - 140гр. (Можно кефир/простокваша)
Яйца - 1шт.
Масло сливочное - 40 гр. (можно хороший сливчный маргарин)
Сахар - 3ст.л.
Мак - 3ст.л
Ванилин.
Щипотка соли.
Эклеры с заварным кремомЗахотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin иgrenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка). Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой. Еще раз огромное спасибо. Получились обалденно вкусные эклеры. Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры свприкуску с сливово-шоколадным джемом моего домошнего производства. С молочком самое то!!!

Вам понадобится:
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 16:34 05.11.2017 Chicsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Как можно получать доход в Интернете: идеи для биз

Подумываете о том, чтобы работать на себя, но нет свободных средств? Наверняка вам будет интересно,как зарабатывать в Интернете без больших вложений. Способов получения стабильного дохода очень много,...

Замена коленного сустава

Замена коленного сустава – это хирургическая процедура, цель которой – вернуть подвижность пораженного сустава. Искусственный сустав имеет структуру, аналогичную строению нормального сустава и позволя...

Промокоды Ламода на скидку для покупателей из Бела

На сегодняшний день в ассортименте Ламода около 2 млн. товаров и более тысячи мировых брендов (Armani, Hugo Boss, Nike, Adidas, DKNY, Tommy Hilfiger, Diesel, Lacoste и многие другие), включая участник...

Все о бубнах

Бубен играет первостепенную роль в шаманских церемониях. Его символика сложна, а магические функции разнообразны. Он необходим для осуществления сеанса потому, что он уносит шамана в "Середину Мира", ...

О информационном портале:

Наш сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+