Переносим кухню на балкон

Идея переноса кухни на балкон большинству россиян кажется дикой, однако сегодня случаи такой перепланировки встречаются все чаще. Это связано прежде всего с развитием технологий строительства и ремонта.

Как известно, даже простое остекление открытого балкона считается перепланировкой, а прокладка водопровода и электропроводки — тем более. Поэтому рациональнее перенести на балкон обеденную зону. Но если вы решились на перенос рабочей зоны, то знайте: несанкционированная перепланировка такого масштаба может обернуться административным штрафом в 25 МРОТ и обязательством привести квартиру в надлежащий вид за свой счет. Разумеется, без жалоб соседей никто не будет наказывать вас. Однако в дальнейшем могут возникнуть проблемы с продажей или наследованием такой квартиры. Поэтому каждый предполагаемый шаг необходимо согласовывать с местными органами власти. И приготовьте кошелек: затраты на бюрократические процедуры могут составить более 50 000 рублей. Зато в дальнейшем за судьбу своей жилплощади можно не беспокоиться.

А теперь о приятном. Перенести кухню на балкон можно двумя способами: объединением балкона с кухней или переносом рабочей зоны без сноса балконной перегородки. В первом случае вы получите просторную кухню, а во втором — полностью изолируете кухню от жилой зоны квартиры. В любом случае, аналогов такой планировке вы вряд ли найдете.


И хотя сегодня отделка балконов вполне освоена строительными компаниями, лучше не экономить на добром имени. Лучше застеклить балкон и отделать его с помощью проверенной команды профессионалов.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+