Бюджетный вариант дачного домика

Годы идут, и старенькие домики на дачных участках рано или поздно приходят в негодность. Поэтому каждому владельцу такого домика разумно подумать о его замене. К тому же, современные технологии позволяют возвести дачный домик не только в краткие сроки, но и с минимальными материальными затратами.

Одним из самых популяных вариантов являются дачные домики, возведенные по каркасной технологии из бруса. В данном случае не требуется основательного фундамента — достаточно облегченного столбчатого. Затем возводится деревянный каркас, а вокруг него — стены из непрофилированного бруса. Вообще, от вида бруса напрямую зависит срок усадки и службы дачного домика, так как чем проще вид бруса, тем меньше вероятности, что он проходит надлежащую обработку в виде просушки. Наиболее надежен в этом отношении клееный брус, но и цена на него более высокая. Кровля возводится из металлочерепицы или профлиста. А внутренняя отделка воспроизводится с помощью недорогих материалов: вагонки и стеновых панелей.

Еще проще обустроить дачный домик с помощью модульных конструкций, которые вовсе не требуют фундамента. Они просто устанавливаются на ровную поверхность, могут «приехать» на участок как в разобранном, так и в сборном виде. Основой конструкции служит металлокаркас с деревянной обрешеткой, утепленными полом и потолком. Вокруг конструкции возводятся стены из профлиста, вырезаются дверные и оконные проемы, монтируются утепление и внутренняя отделка, окна и двери. Такой дачный домик можно возвести за 1 — 2 дня.


Если деревянный дом прекрасно пропускает воздух, то металлические бытовки нуждаются в хорошей системе вентиляции. Это обеспечит вам благоприятный климат внутри нового домика.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+