Защита входной двери

Вы подошли к выбору входной двери, а Ваш бюджет невелик. Хочется, чтобы дверь была надежной и защищала от проникновения непрошеных гостей. Я попробую помочь Вам обезопасить не дорогую входную дверь с помощью маленьких хитростей.
Если вы выбираете бюджетную дверь самое главное на что необходимо обратить внимание это толщина металла и качество петель. Вся остальная дверная фурнитура, которую производители устанавливают на бюджетную дверь как правила очень низкого качества и подлежит замене. Поэтому если дверь с одинаковым качеством полотна и толщены металла будет стоить дороже из-за наличия дополнительной фурнитуры лучше сделать выбор в пользу более простой, а все остальное купить отдельно и поменять.
Во-первых: при установке входной двери по возможности установите ее открывающейся наружу, а не внутрь, это поможет защитить дверь от выбивания и проникновения нежданных гостей.
Во вторых: установите ответную планку из нержавеющей стали, это та планка, которая закрывает отверстие под ригели при запирании замка, также выполняет роль регулировки прижатия полотна к дверной коробке. Ответная планка должна быть выполнена из высокопрочного металла и крепится как минимум на четыре длинных шурупа, шурупы должны быть длиннее толщины дверного наличника. Это затруднит взлом двери ломом или топором.
В третьих: необходимо установить дверную задвижку, которая даст возможность запереть дверь изнутри, чтобы открыть ее снаружи не было возможно. Дверная задвижка защитит Вашу дверь от манипуляции отмычками в ночное время.
В четвертых: при покупке бюджетной стальной двери желательно поменять цилиндровый механизм. Обычно если дверь недорогая то и цилиндр на нее устанавливают самый простой, который легко выбить или вскрыть простой отмычкой. Поэтому лучше не пожалеть денег и приобрести цилиндровый механизм более высокой степени защищенности, устойчивый к криминальному открыванию и взлому.
В пятых: если у входной двери установлен только один основной замок, желательно приобрести и установить дополнительный замок. Обратите внимание, какой запирающий механизм замка уже установлен на Вашей двери: цилиндровый или сувальдный. Если установлен замок с целиндровым механизмом запирания, то дополнительный замок должен быть с сувальдным механизмом запирания и наоборот. Различные механизмы запирания очень сильно усложнят задачу для взломщика.
В шестых: еще дополнительно можно защитить дверь от взлома установив на них броненакладку. Броненакладка защитит Ваш замок от высверливания, а цилиндровый механизм от выбивания. Броненакладка обычно выполнена, из высококачественной закалённой стали. Это настоящая броня для цилиндра.
Это лишь малая доля простых решений, с помощью которых Вы можете защитить входную дверь. Приобретая хорошую качественную фурнитуру для бюджетной входной двери, Вы усилите ее защитные функции в несколько раз. Не переплачиваете деньги за дополнительные функции, которыми может быть напичкана бюджетная дверь, сделайте свой выбор сами.
Безопасности и уюта Вашему дому!
автор: Фурнитурщик, http://furnitura-dveri.ru/, фурнитура для входной двери, задвижка, основной замок для входной двери, дополнительный замок, цилиндровый механизм, ответная планка, броненакладка http://furnitura-dveri.ru/magazin/zamki/zadvizhki-shpingalety.html



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+