Архангельская древесина – лучший строительный материал для бревенчатых домов

Родина северной сосны суровый край - архангельская область. Именно здесь древесина имеет особую смолистость, которая делает её устойчивой к гниению и содержит эфирные масла, обладающие целебными свойствами для здоровья человека. Деревья, ростущие в Архангельской области, считаются с экологически чистым строительным материалом по причине благоприятной экологической обстановки в самом регионе.

Казалось бы очевидным, что чем мягче климат, тем лучше условия для роста растений и тем лучшими качествами должно обладать дерево. Но оказывается, всё это не так.

Суровые климатические условия архангельского края позволяют выживать только сильнейшим деревьям. Растениям приходится попросту выживать тратить много сил и приспосабливаться для того, чтобы просто прорасти из земли, дотянуться до света и за короткое северное лето набрать силу. Для того, чтобы дерево достигло зрелости и стало пригодным для использования в строительстве, необходимо расти не много-не мало 70-80 лет.

Со школы мы знаем, что древесина состоит из лубяного и «одеревеневшего» слоя, который мы видим при распиле в виде годичных колец. Чем они тоньше, тем лучше свойства древесины - её прочность и износоустойчивость. Ширина между годичными кольцами зависит от продолжительности и погодности лета. Чем лето короче и прохладней, тем тоньше годичные слои.

Климат Архангельской области благоприятствует произрастанию качественной износостойкой древесины. Суровый климат Архангелского края, резкие изменения погоды и близость Арктики приводят к тому что большую часть года деревья испытыввают на себе все прелести отрицательной температуры... попросту говоря растут на морозе.

Архангельский северный лес - натуральный и экологический материал, древисина служит долго и практически не гниет, это делает его одним из лучших материалов в сфере строительства и отделки.

Другие виды строительного леса – ярославская, тверская, костромская, вологодская и кировская древесины – не используются нами, поскольку они являются водянистыми, рыхлыми и, соответственно, подвержены быстрому гниению.

Такая принципиальная позиция нашей компании вполне обоснована. Вы согласитесь с тем, что качество играет решающее значение. Ведь дома, построенные из архангельского дерева, служат десятилетиями в любых климатических условиях. К тому же эта древесина имеет очень ярко выраженный древесный рисунок и очень красива. Именно поэтому многие храмы, выстроенные не одну сотню лет назад из этого стройматериала, прекрасно сохранились. На их стенах, зачастую, нет и намека на гниение или растрескивание.



Специалисты компании "DOM-250" знают о строительстве из архангельской древесины практически всё и с удовольствием делятся секретами, в том числе в индивидуальном порядке. Вы можете ознакомиться с каталогами проектов, фотографиями объектов и образцами материалов, используемых нами в строительстве в наших офисах: ТРЦ МЕГА-Белая дача, выставочный комплекс "Малоэтажная страна", участок № 37 ТВЦ Балтия, Выставка домов, участок № 28



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+