Саморезы, шурупы

Саморезы и шурупы представляют собой универсальный вид крепежа и в большом количестве используются в строительных и ремонтных работах, в машиностроении и других сферах промышленности. Востребованность этих крепежных изделий объясняется в быстром и надежном креплении, простом и удобном монтаже.

В нашем интернет – магазине представлен широкий ассортиментный ряд саморезов и шурупов, каждый из которых используется по своему назначению. У нас вы найдете все, что вам необходимо!

Шурупы крюки:
Этот вид крепежа выполнен в виде стержня с резьбой, противоположная сторона которого выполнена в виде полукольца или Г-образной формы. Используется для установки не очень тяжелых растяжек и подвесных конструкций в ДСП или дерево. Если применить еще дюбель, тогда шурупы – крюки можно устанавливать в стены из бетона, природного камня, полнотелого кирпича.

Шурупы кольцо:
Шурупы кольцо необходимы для подвешивания канатов или толстых веревок, а также подвесных элементов, которые часто устанавливаются и снимаются. Шурупы закручиваются резьбовой частью в деревянные материалы.

Шурупы костыль:
Свое оригинальное название шуруп получил из-за формы его отогнутой части. Представляет собой шпильку из стали, на которой нарезана резьба с крупным шагом. Установка шурупа осуществляется с помощью ключа.

Основное применение: отделочные работы, монтаж интерьерных предметов и сантехнических деталей.

Шурупы по бетону:
Нагиль или шуруп по бетону – это изделие с переменной нарезкой резьбы – высокой и низкой. У него острый наконечник и головка потайной формы с выемкой в виде шестигранной звездочки. Используется без применения дюбеля для монтажа деталей из пластиковых, деревянных материалов на твердое основание или бетон.

Саморезы оконные:
Оконные саморезы в отличие от других крепежных элементов могут выдерживать повышенные нагрузки. Наличие зенкующих насечек предохраняет саморезы оконные от непроизвольного раскручивания.

Шурупы полукольцо:
Шурупы этой категории выполняются из проволоки, на одном конце которой наносится стандартная резьба, а другой конец изгибают в форме полукольца. Шурупы вкручивают вручную или применяют небольшой металлический прут, который продевается через полукольцо.

Металл-металл клопы:Саморезы получили свое название от своих небольших размеров и известны как клопы и семечки. Они скрепляют листовые металлы и металлопрофили маленькой толщины. Саморезы имеют острый наконечник и полуцилиндрическую головку.

Саморезы кровельные:
Заостренный конец кровельных саморезов дает возможность проводить монтажные работы быстро и качественно. Для создания антикоррозионных свойств и увеличения срока эксплуатации кровельные саморезы покрывают цинком. Различают саморезы для металла, у которых длинное сверло и частая резьба и для работ по дереву, которые отличаются небольшим сверлом и редкой резьбой.

Шурупы сантехнические:
Шурупы сантехнические еще называют глухарями, т.к. они предназначены для длительной эксплуатации. Шурупы выполняются с головкой шестигранной формы, на стержень наносится неполная редкая резьба. Материал для изготовления – сталь оцинкованная. Шурупы сантехнические применяются для:

1. Сборки и крепления изделий из дерева

2. Сборки элементов сантехнических изделий

Для работы с деревянными материалами шурупы сантехнические устанавливаются после предварительного сверления. При установке на твердых строительных основаниях шурупы применяются вместе с дюбелями из пластмассы или нейлона.

Сантехнический крепеж:
Сантехнический крепеж предназначен для установки и надежного крепления сантехнических изделий: труб, унитазов, ванн, раковин, шкафчиков для ванных комнат, бельевых сушилок. Наш интернет – магазин располагает большим перечнем сантехнического крепежа:

1. Крепежный комплект к стене

2. Комплекты для пристенного монтажа

3. Кронштейны для раковин

4. Крепления для душевых леек

5. Комплекты угловых крепежей и многое другое

В состав комплектов входят шпильки оцинкованные и гайки с шайбой, полиамидные прокладки и полиэтиленовые вставки. Для декоративных целей крепеж накрывается внешними колпачками.

Саморезы универсальные:
С помощью универсальных саморезов можно соединять любые материалы: ДВП, дерево, тонкие листовые металлы, гипсокартонные плиты, пластик и др. Для крепления в кирпиче и бетоне универсальные саморезы не подходят.

По месту саморезы монтируются с помощью отвертки или шуруповерта. Перед монтажом в твердые материалы под саморезы просверливают отверстие.

Металл-металл пресс-шайба:
Этот вид крепежа используют для соединения тонколистовых сортов стали, листовых металлов. Саморезы металл – металл пресс – шайба выполнены с резьбой с мелким шагом. Наконечник просверливает отверстия до 2 мм.

Саморезы для гипсоволокна:
Саморезы для гипсоволокна изготовлены из стали и оксидированы, поэтому их поверхность имеет черный цвет. В отличие от других видов крепежа, на них нарезана двузаходная резьба с разной высотой резьбовых витков. Для работы с отверткой предусмотрены крестообразные шлицы. На головке винта предусмотрены специальные засечки для зенковки.

Саморез для сэндвич-панелей:
Материал для изготовления этого типа саморезов – углеродистая сталь, которая подвергается термообработке. Головка выполнена в виде шестигранника для работы под ключ. Вместе с саморезом в комплект входят шайба и резиновая прокладка. Конец саморез оформлен в виде сверла.

Саморезы гипсокартон-металл:
Данный вид крепежа используют при соединении листов из гипсокартона и металлических профилей. Потайная головка, крестообразный шлиц, острый закаленный наконечник, резьба с низким и высоким шагом – это отличительные признаки саморезов для гипсокартона и металла.

Саморезы гипсокартон-дерево:
Представленные в этой группе саморезы отличает специфичная конструкция, которая дает возможность мягкие и рыхлые материалы, каким является гипсокартон. Саморезы гипсокартон – дерево не предназначены для высоких нагрузок, поэтому их используют только при монтаже листовых материалов.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+