Скобы

Скобы строительные – простой и надежный материал для скрепления крупногабаритных конструкций из дерева. Имеют П-образную форму со спинкой и двумя заостренными ножками, которые забиваются в соединяемые между собой элементы деревянного строения.

Применение:
Необходимость в строительных скобах возникает всегда, когда требуется связать между собой бревна, толстые брусья или доски, расположенные друг к другу под любым углом. Скобы широко используется при строительстве деревянных строений, так как обеспечивают простое и прочное соединение крупногабаритных элементов – бревен сруба, деталей стропильной конструкции и т. п.

Материал:
Скобы изготавливаются горячей ковкой с последующей закалкой из стальных прутков (марка ст5, ст10, ст20) или арматурных стержней. Благодаря ковке скобы строительные обладают повышенной прочностью по отношению к ударным и статическим нагрузкам.

Конструкция и размеры:
Скобы состоят из спинки и ножек, которые могут быть прямыми, повернутыми (45° друг к другу) или развернутыми (90° друг к другу). Ножки имеют четырехгранное кованое острие, которое легко входит в дерево, не расщепляя основы. На ножках могут иметься насечки, не позволяющие скобе вырваться из древесины.

При выборе скобы учитываются три параметра, указанные в обозначении. Диаметр прутка или арматурного стержня (6-12 мм), длина спинки (200-320 мм), высота ножек (60-70 мм).

Скоба строительная – это универсальный и надежный вид крепежа, который должен присутствовать в каждой мастерской загородного дома или дачи.

Скобы для кабеля пластмассовые:
Скобы пластиковые предназначены для крепления кабелей в металлорукавах и без, многожильной электропроводки или отдельных проводов к ограждающим конструкциям. Использование пластмассовых скоб значительно ускоряют электромонтажные работы и повышают их качество.

Конструкция и материал:
Предлагаются скобы в двух исполнениях – плоские и полукруглые. Диапазон сечений крепящихся кабелей составляет от 4 до 10 и более мм. Наличие в скобе наживленного гвоздя повышает удобство и скорость монтажа.
Скобы изготавливаются из ударопрочного гибкого негорючего полипропилена. Качественный материал не подвержен термоокислению и обладает высокой антистатичностью. Гвозди для скоб изготовлены из упрочненной коррозионно-стойкой оцинкованной стали.

Скобы для кабеля металлические:
Скобы стальные для кабеля двухлапковые и однолапковые применяются для крепления металлорукавов, кабельных линий, электропроводов к ограждающим конструкциям. Могут использоваться также для крепления стальных и пластиковых труб. К строительным конструкциям скобы металлические крепятся с помощью винтов, шурупов, гвоздей или другого крепежа – в зависимости от конструкции основы.

Для изготовления скоб используется оцинкованный лист, поэтому материал хорошо противостоит коррозии и может быть использован во влажной среде. Необходимый типоразмер скобы подбирается по ее внутреннему диаметру, указанному в миллиметрах в обозначении. Например, d=20, d=25, d=32.

Простота, надежность и универсальность металлических скоб для кабеля делает их востребованным материалом при любых электромонтажных и строительных работах.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 08:20 17.10.2017 Chicsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Система отопления

Каждый хозяин желает, чтобы его дом был уютным, комфортным и теплым. За поддержание оптимальной температуры в холодный осенне-зимний период отвечает система отопления. Существуют несколько основных ви...

Паркетная доска или ламинат – что выбрать

Использование натуральной древесины в отделке помещений во все времена приветствовалось потребителями. Вот и сегодня отечественный производитель Karelia-Upofloor CIS предлагает целый спектр материалов...

Вкусные рецепты: Кулич пасхальный традиционный., С

Кулич пасхальный традиционный.Этот рецепт традиционно готовится мной на праздник уже много лет. Как говорится проверен временем и одобрен всеми моими домочадцами, родственниками и друзьями. Итак. В сл...

Как живется в Саудовской Аравии? Взгляд из-под вуа

Положение женщин в Саудовской Аравии — повод для бесконечных обсуждений и протестов. Ограничения на публичные взаимоотношения с мужчинами, исламские нормы в одежде, посещение общественных м...

Развивая портал:

Наш сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+