Удлинители, разветвители, колодки

Колодки:
Ситуация, когда в помещении не хватает имеющихся розеток для подключения всех необходимых электроприборов или розетки расположены в неудобных для пользования местах, достаточно распространена. Эффективно решить создавшуюся проблему можно используя электрические сетевые удлинители, которые можно приобрести в полностью готовом виде.
Также их можно изготовить самостоятельно, используя для этого соответствующие комплектующие. В этом случае вы получите электрический удлинитель, максимально отвечающий вашим требованиям.

Колодки являются обязательным элементом конструкции любого удлинителя. Их грамотный выбор не только обеспечит надежную работу электроприборов, но и повысит общий уровень безопасности при обращении с электричеством. Колодки отличаются по количеству гнезд: от одного до шести. Большой популярностью пользуются колодки на три гнезда, они позволяют решить большинство задач, связанных с подключением электроприборов и при этом имеют доступную стоимость.
Колодки могут быть с заземлением и без заземления. В первом случае, розеточные гнезда имеют два характерных контакта, расположенных в стенках стакана гнезда. Во втором случае – таких контактов нет. Наличие кнопки выключателя со светодиодом, повышает удобство пользования колодкой, но в отличие от фильтра, такой удлинитель не защитит от короткого замыкания.

Удлинители:
Электрические удлинители будут просто незаменимы при подключении бытовых электроприборов, офисной оргтехники. Их применение позволяет расположить подключаемые устройства в удобных для этого местах и не зависеть при этом от стационарно установленных электророзеток.
К тому же колодки удлинителей могут иметь различное количество гнезд (от одного до шести), что позволяет одновременно использовать несколько электроприборов. Например, если вам необходимо подключить системный блок компьютера, монитор, колонки, принтер и модем – удлинитель позволит сделать это без лишних усилий.

Удлинители могут отличаться по длине кабеля. Удлинители, использующие колодку, могут иметь длину от 1,5 до 10 метров. Длина кабеля катушечных удлинителей может достигать 100 метров. Соответственно, чем длиннее удлинитель, тем он будет дороже. В электроудлинителях без заземления используется двухжильный многопроволочный кабель и обычная вилка без заземления.
Такие удлинители рассчитаны на нагрузку до 2,2 кВт. Удлинители с заземлением имеют трехжильный многопроволочный кабель и вилку с контактом заземления. Они способны выдержать нагрузку до 3,5 кВт. Специальные монтажные гнезда на корпусе колодки позволяют закреплять удлинители в необходимом для этого месте, что повышает удобство пользования электрооборудованием.

Разветвители:
Обычные стационарные розетки позволяют подключить одновременно один или два электроприбора одновременно, в последнем случае розетка должна иметь два гнезда.
В большинстве случаев этого абсолютно не достаточно. Широкое использование электрических разветвителей существенно повысит функциональные возможности электросети. Эти устройства позволяют одновременно использовать несколько электроприборов, запитанных от одной розетки.
Разветвители могут иметь два, три, четыре гнезда.
Расположение гнезд – в одной плоскости или Т-образное. Разветвители с расположением розеток в одной плоскости могут иметь специальный кронштейн для крепления к стене, что повышает надежность их фиксации и предотвращает случайное отключение электроприборов.
На рынке электрооборудования представлены разветвители с заземлением и без заземления. Цвет изделия белый или черный. Материал корпуса (полипропилен, поликарбонат) способен выдержать значительные механические и температурные нагрузки.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 10:29 10.11.2017 Chicsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Вкусные рецепты: бараночки домашние, Праздничная б

бараночки домашниеВ сгущённое молоко добавьте 2 яйца, соль и соду - тщательно перемешайте. Теперь, добавляя постепенно просеянную муку (её может уйти чуть меньше), замесите мягкое тесто. Из теста наре...

Создаём собственный бизнес на форекс

Сделать хороший бизнес на международном валютном рынке можно, и это даже не так сверхсложно, как может показаться. Однако, выход на этот рынок опасен его высокорисковостью и тем, что некоторая часть в...

Выбираем конструктор Lego duplo для сына и дочки

Ребенок растёт, и вы чувствуете невероятную ответственность за его дальнейшую жизнь. Хочется дать малышу по максимуму хороший старт в дальнейшую жизнь и ничего не пропустить. Специально для детей от 1...

Город мировой скорби

- Олег Тимофеевич, каким вы видите Беслан в ближайшем будущем? - Я присутствовал при разговоре двух своих соотечественников о Беслане. Один из них сослался на цхинвальского священника, у которого о...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+