Электротехническая продукция

На сегодня без электротехнической продукции не обходится ни одно предприятие и организация, какую-бы форму собственности они не имели.
Какая именно нужна электропродукция, зависит от конкретных задач, которые решаются на этих предприятиях или организациях. И все-таки есть такие элементы вышеупомянутой продукции, которые применяются практически на каждом промышленном, жилом или научном объекте. К таковым можно отнести следующие:

Патроны:
Данный электрический аксессуар – неотъемлемая часть практически всех светильников. Он не только фиксирует источник света, а и передает ему электрический ток. Именно к нему крепятся плафон, абажур другие предметы управления световым потоком. Кроме того к нему могут быть прикреплены предметы различной эстетики. Принцип работы всех видов патронов практически одинаков.
Различие их заключается в разных габаритных размерах и конструкциях. Корпус патрона может быть: керамическим, карболитовым, пластмассовым и металлическим. За методом крепления вышеупомянутые изделия разделяют на: настенные, потолочные и подвесные;

Электросчетчики:
Данные изделия являются электроизмерительными приборами, которые осуществляют учет расхода электроэнергии. Они не только ведут учет, а и дают возможность потребителю отслеживать потребление электроэнергии за определенное время.
Известны два вида электросчетчиков: однофазные и трехфазные. Кроме того их разделяют на два типа: электронные и индукционные.
Электронные электросчетчики вытесняют индукционные, которые имеют меньшую точность и надежность. Главным техническим параметром электросчетчика является его класс точности. На сегодня за стандартами он должен составлять 2.0 (2% допустимой погрешности). В наше время повысился спрос на двухтарифные (ночной и денной) счетчики;

Предохранители резьбовые.
Главное их функциональное назначение – защита электропроводки. Самые распространенные из них: плавкие и автоматические резьбовые предохранители. Принцип защиты плавких предохранителей сети от перегрузок – перегорание защитного элемента, который нужно менять после каждого такого случая.
А вот автоматические предохранители при таких нагрузках рассоединяют электрическую сеть. Для ее повторного включения достаточно нажать кнопку на автоматическом предохранителе. Отсюда и повышенный спрос на такой вид резьбовых предохранителей;

Стабилизаторы напряжения:
В самом названии определено функциональное назначение данного изделия, которое стабилизирует входное напряжение и совершает очистку этого напряжения от возможных высокочастотных колебаний. Достаточно широкое распространение подучили так называемые релейные стабилизаторы. Причина этого – оптимальное соотношение цены и необходимых параметров.
Его основой является электронный блок и силовой трансформатор. И все современные электромеханические стабилизаторы обеспечивают более точную стабилизацию по сравнению с релейными стабилизаторами. Существуют также тиристорные стабилизаторы, которые во многом похожи на релейные. Вот только точность стабилизации у них намного выше.

Тройники, вилки, штепсельные гнезда, переходники:
Все перечисленные аксессуары делают нашу жизнь намного комфортней. Тройники обеспечивают одновременное подключение сразу трех потребителей электроэнергии.
Любой электрический прибор имеет вилку, для изготовления которой используют высокотехнологический пластикат или высококачественную резину. Штепсельные гнезда предназначаются для разъемного подключения различных электрических приборов к электрической сети. В их состав входят штепсельная розетка и вилка.
Переходники осуществляют соединение штепсельной вилки с другой вилкой, при этом они имеют различные стандарты. Главное требование ко всем вышеупомянутым аксессуарам – надежный контакт иэлектроизоляция.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+