Почему дача - это хорошо, а без дачи плохо?

Со мною многие не согласятся. Лентяи, больные, жертвы стереотипов и психотики не согласятся точно. Ну и пусть. А я буду говорить с теми, кто не может принять решение, потому что есть две правды, и выбор между ними неплохо воспет в «Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь».

Если на даче ничего-ничего не делать, то все проходы залепит колючая облепиха и заплетут плетистые розы. Несмотря на то что у облепихи поверхностная корневая система, ее раскорчевка оказывается делом не быстрым и не легким. И красавицы-розы впиваются в руки с жестокостью балованных красавиц. А какой-нибудь вейник хоть и не ранит, но и удалить себя не позволяет, сидит и сидит в земле мощными корневищами. Сныть хоть и не позволяет себя изгнать, так хоть накормить готова вкусными и питательными листьями, а от жесткого вейника, никакой пользы. Ведь матрацы из него шить и крыши им крыть мы не собираемся, не так ли? Для крыш есть андулин, а отдохнуть можно на той мягкой мебели, которая надоела в городе и переехала на ПМЖ за город.

Работать на даче так или иначе придется, нужно будет как минимум раз в год срезать траву и поросль мощным триммером. Или однажды посадить сплошным ковром многолетние цветы. Или, как шутят некоторые, положить толстый слой асфальта, чтобы никакие шампиньоны его поднять не смогли. Жестокая шутка.

Дача — это много-много разной жизни. Птицы, ящерицы, ужи, ежи, бурундуки, беззубки, жабы, зайцы и соседские козы, стрекозы и козлы о двух ногах, а также яблони, груши, сливы и даже абрикосы, персики, хурма. Земляника и клубника, редька-редиска, кабачки и тыквы, кукуруза и арбузы. Рута и мята, тархун и хрен, да мало ли? Все растет-цветет и норовит завалить плодами своей бурной жизнедеятельности. Насколько позволите, настолько и накормит. Кто любит жизнь, тот любит дачу. Хотя бы иногда, хотя бы чужую.

Но любить дачу иногда и чужую — это как любить чужую жену, иногда. Неправильно это, нехорошо. А хорошо любить свою, всегда и очень сильно. И она в ответ так же, как и дача, накормит вас свежими вкусностями, насколько позволите. А дача, как жена, непременно проложит путь к вашему сердцу через желудок. Если при словах «наливное яблоко» вы не захлёбываетесь слюной, значит, вас еще не любила по-настоящему ни одна дача. Не буду уверять, что в этом случае вы несчастный человек, но что многое в этой жизни потеряли — это факт.

А знакомо ли вам такое состояние, к которому подходят слова «руки чешутся»? Есть у человека такая насущная потребность, как работа руками. У кого-то она велика и хорошо осознана, а у кого-то вызывает лишь смутную неудовлетворенность, если проигнорирована. На даче об этом думать не приходится, там всегда есть к чему руки приложить, а без дачи можно всем близким отравить жизнь ворчанием и брюзжанием, вызванными неудовлетворением этой важной потребности. А еще можно незаметно, но фатально поглупеть. Ведь руки работой расшевеливают мозг так, как не могут это сделать ни уши, ни глаза.

А еще дача — это успех. Это один сплошной успех. Положишь зерно в землю — и без всякого мучительного творчества с нашей стороны оно преобразуется в колос. Чудо да и только, и это чудо сделано нами. Молодцы какие! А труда — зерно углубить в землю, и только-то.

Жизнь на даче может быть отравлена завистью. Что есть, то есть. Можно не любить есть картошку, но на даче страшно комплексовать от того, что у соседа урожай картошки велик, а у нас его нет. Можно быть совершенно безразличными к вопросам размножения у цветов, то есть нисколько не интересоваться их цветением, но когда у соседа все в ярких красках, а у нас такого нет, то неясные сомнения лезут в душу. От них можно избавиться, превратив дачу в сплошной газон, но и тут подкрадется зависть: у кого-нибудь газон окажется ровнее и пушистей. Впрочем, завистникам трудно всегда и везде, и дача тут ни при чём.

Помните, какой дачный бум был в 60-х годах? Он многие семьи сделал по-настоящему счастливыми. Но потом вышло так, что многие люди пошли по пути развития неестественных потребностей и угнетения тех, которые дают здоровье и счастье. Не будем углубляться в причины политического характера, ни к чему это. Просто отметим, что душевное здоровье возвращается к нам, а это значит, что будет новый дачный бум. Предусмотрительные люди с огромной выгодой для себя заранее готовятся к такого рода изменениям в общественной жизни.

Если вам для принятия решения нужен знак судьбы, то эта статья и есть знак.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:29 29.10.2017 Chicsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Как выбрать напольное покрытие для дома или кварти

Ремонт – это занятие хлопотное. Перед его началом возникает очень много вопросов. Какую планировку выбрать, сколько стоит работа мастеров и можно ли обойтись без услуг наемных рабочих, как придать не...

Как позиционировать себя в виртуальном мире

Во всем мире люди хотят спроектировать себя лучшим способом, и хочет быть известным. Социальное принятие - жажда, врожденная от всех людей. Без рекламы они не могут выжить на рынке. Интернет предлагае...

Аккумуляторы Крафтманн (Craftmann) для сотовых тел

1. Качество Craftmann:По заявлению самого производителя Craftmann их аккумуляторы (акб) являются аналогичными по качеству оригинальным аккумуляторам или лучше их, что можно видеть на примере аккумулят...

Дорогой подарок олигарху

Когда встает задача преподнести дорогой подарок олигарху, решение может показаться вам сложным. Дело в том, что у такой категории людей, как правило, всё уже есть. Притом олигархи, как любые другие лю...

О информационном портале:

Наш сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+