Какая должна быть кухня в загородном доме?

Кухня в загородном доме — одна из самых любимых и уютных комнат всех, кто там проживает. Это единственное место, которое может собрать семью целиком, объединяя ее за утренней, дневной или вечерней трапезой. Именно поэтому она должна быть просторной, светлой и уютной.

Создание дизайнерского проекта кухни требует работы хорошего специалиста. Таким специалистом будет дизайнер по интерьеру, это художник и проектировщик в одном лице. С ним разрабатываются все детали, обсуждаются не только предпочтения в обустройстве этой территории, но и образ жизни всех домочадцев. Только тогда кухня будет соответствовать вкусовым требованиям владельцев дома, радовать своей уютной и теплой атмосферой.

Организация дизайн-проекта кухни может протекать и самостоятельным образом, но в тесном сотрудничестве с такими специалистами, как электрики, водопроводчики и сантехники. Итак, с чего начать собственный проект над кухней? Пространство кухни

Прежде всего, следует поработать с бумагой. Все свои фантазии надо зарисовать, оформить в цвете, подобрать материал, мебель, элементы декора.

Один из важных моментов — это решение пространства. В загородном доме кухню обычно объединяют со столовой, тем самым делая это пространство многофункциональным. Большое помещение подходит для приготовления пищи, ее употребления, проведения праздничных семейных мероприятий и приема гостей.

Источник

К вопросу объединения пространства кухни всегда следует подходить очень тщательно и взвешенно. Зону, где осуществляется приготовление пищи, следует отграничить от обеденной зоны по причинам безопасности.

Если площадь позволяет, то из самой кухни можно выделить и зону для кладовой, где будут храниться продукты.

Разделителем могут послужить перегородки, элементы мебели или просто лишние метры в расстоянии от одной зоны до другой. Меблировка кухни

При оформлении кухни и подборе мебели нельзя забывать о практичности, многофункциональности и вместительности. Шкафы, тумбы, полки все должно располагаться на доступном уровне и в нужном количестве. Лишние предметы только загромождают комнату.

Источник

Расставлять мебель следует обдуманно и рационально. Она должна помогать решению пространства, а не обременять его. Расставленная по периметру стен мебель открывает свободный центр, но если разделять зоны на две половины, то так или иначе центр помещения окажется занятым.

Иногда, чтобы выиграть лишнее пространство, одна и та же мебель используется для разных нужд. К примеру, столешница может служить обеденным столом или барной стойкой. Световое и цветовое решение

Не менее важным моментом является и цветовое решение. Следует помнить, что темные цвета визуально уменьшают помещение, а светлые, соответственно, увеличивают. Поэтому при выборе мебели и обоев надо опираться на это правило.

Источник

К тому же в темной кухне придется устанавливать гораздо больше осветительных приборов, в отличие от светлой. Иначе она так и останется плохо освещенной, в какой-то степени даже мрачной.

Но более светлой комнату, где так любит собираться вся семья, делает не только цветовая палитра, а и дневной свет. Именно поэтому в кухне устанавливают не одно, а несколько окон, через которые проникают солнечные лучи.

Каждый хозяин имеет право благоустраивать свое жилое помещение, тем более кухню, исходя из собственных желаний и возможностей. Но чем больше вы получите информации, тем проще это будет сделать.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:55 04.11.2017 Chicsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Сможет ли дать онлайн-решебник пользу ученику?

Многие родители утверждают, что плюсов от использования готовых домашних заданий по русскому языку или по другим предметам нет. Мы попробуем изменить это мнение. Вот какую пользу можно получить от ГДЗ...

Вкусные рецепты: пальма, Креветки в Беконе с Чесно

пальмаБанан нарезать на кусочки. Выложить из них на тарелку ствол будушей пальмы. Очистить авокадо и манго,нарезать плоды тонкими ломтиками. Разложите чередуя,дольки авокадо и манго над стволом пальмы...

Какую квартиру и за сколько сейчас можно снять в С

Небольшой ажиотаж, характерный для начала осени, незначительно повлиял на динамику цен во всех сегментах аренды жилья в Санкт-Петербурге. Уже в начале октября арендодатели вновь пошли на уступки кварт...

Над чем смеются страховщики?

Подборка курьёзных «страховых» историй, произошедших в России в ушедшем 2015 году. Как правило, страховые случаи не располагают к шуткам и веселью. Однако многие россияне достаточно позит...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+