Предпринимательство как шаг к свободе

Опыт мировой экономики доказал, что без отдельных самостоятельных организаций, свободной конкуренции развитие общества невозможно. Надо учесть, что обязательным условием развития является частная собственность и свобода действия. Государство очень нуждается в людях, готовых работать на себя и на благо процветания Родины. Такие люди называются индивидуальными предпринимателями.

Многие не раз мысленно менялись местами с начальником, представляя, как бы повели дело, на что направили бы прибыль, где бы сэкономили. Таким людям прямая дорога в предпринимательство. Предприниматель – это человек, который точно знает, чего он хочет, как он может, имеет дар убеждения, не теряется при общении с незнакомыми людьми и не распыляется по пустякам.

Официально стать предпринимателем совсем несложно. Существует множество контор, которые за определенную плату подготовят необходимый пакет документов, позволяющий в рамках закона производить и реализовывать товар, предоставлять услуги и получать прибыль в свой «карман». Если у начинающего предпринимателя много свободного времени, то можно пройти все инстанции самостоятельно – это займет не так много времени, заодно будет возможность познакомиться с инспекторами, которые следят за деятельностью предпринимателя.

Самый тревожный момент – это страх прогореть. Современный деловой человек много учится, получая обширные новые теоретические знания. Посещает всевозможные тренинги личностного роста, которые позволяют почувствовать себя уверенно среди «акул» бизнеса, вырабатывая свой неповторимый стиль делового общения и ведения бизнеса. Что бы дело пошло успешно, необходимо уделять ему максимум времени, отслеживая динамику роста, выискивая новые технологии, места реализации, более выгодные поставки сырья для переработки и т.п.

Начинать нужно с хорошего бизнес-плана, рассчитанного специалистами. Особое внимание стоит уделить названию предприятия – это первое с чем сталкивается клиент. Оно должно быть коротким, оригинальным и легко произносимым. В нем должна быть заложена основная идея деятельности – это станет первой и лучшей рекламой.

Иметь дело только с честными партнерами и быть честным самому - залог успеха. Главное, чтобы предпринимательство не упиралось только в средство обогащения, но стало работой на благо общества и развития экономики.


Об авторе: Галина Никитина - PR-специалист с высшим образованием, предлагаю услуги веб-копирайтинга, PR-модернизации сайтов, контент-менджмента. Портфолио В настоящее время веду большой бизнес-портал - БизнесФраншиза.РФ



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+