Падший ангел и человек

Падший ангел и человек

«И сказал Господь Бог змею;
За то, что ты сделал это,
проклят ты пред всеми скотами
и пред всеми зверями полевыми;
ты будешь ходить на чреве твоем,
и будешь есть прах во все дни
жизни твоей»

( Ветхий завет «Бытие»)

С тех пор, как наши предки Адам и Ева совершили грех – вкусив запретный плод познания добра и зла, первородный грех противления воле Божией мертвой печатью лежит на всех нас. Бог сотворил человека по образу своему, а значит богоподобным, т.е в духовном плане человеческая природа идентична Богу. И благословил Бог человека, и дал ему власть над всеми зверями земными, и птицами небесными, над всею природой земной. И возлюбил Творец «венец творения» своего и, поселил его в раю Эдемском, и одну лишь заповедь дал Господь Бог человеку, говоря: « От всякого дерева в саду ты будешь есть, А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.” ( «Бытие»).
Но воспротивился человек и не устоял пред запретным плодом и вкусил плод дерева, который среди рая, и соблазнил его на то – змей лукавый, он же сатана – повелитель и начальник падших с неба ангелов. Денница некогда был ближайшим Богу ангелом, носителем света, любви и святости. Но возгордился своею красотою неземною и возвысился премудростью, данной ему Богом, и отпал от воли Божией, оклеветал своего Творца, совратил на богоотступничество и других ангелов небесных. И из некогда невиданной красоты ангела Божьего превратился в диавольское существо – мерзкое и ничтожное, которому чуждо все истинное, доброе и праведное. Будучи проклятым Богом, возненавидел сатана все Мироздание, но особенно – человека и с тех пор именно человек – главная мишень для диавола. Главная цель его – воспрепятствовать исполнению воли Божией, но особенное удовольствие ему доставляет видеть то,как человек все ниже и ниже опускается в болото грехов своих, деградирует и наконец умирает смертью духовной, так как сам обреченный на погибель, он и нас тянет во тьму вечную.
Если бы только человек знал своё истинное божественное происхождение, то ни когда не опустился бы до нынешнего падшего состояния, столь опасного и не достойного его, и не попал бы под влияние низших сущностей – падших ангелов, единственная цель которых – направить на ложный путь, отвратить от Бога, совратить, разложить и «помочь»человеку стать подобными себе – низкими и коварными существами.
Как плесень произрастает в тёмном и затхлом помещении и микробы паразитируют в грязи, так и низшие сущности (бесы) тут же появляются и разрушают нас, если нет в нас Света Божественного – при нашем богоотступничестве. Где нет света- там тьма, и третьего не дано- такова истина. При малейшем нарушении заповедей Божиих, мы тот час пожинаем плоды растления, деградации, а в итоге болезни души и тела, приближая к себе тем самым и саму смерть. Отрёкшись от Бога или забывая о своём истинном Творце, мы автоматически отпадаем от Его благодати и попадаем в руки нашего «доброжелателя»-змея искусителя. Сатана –олицетворение тьмы, зла, разрушения и смерти. Он же лукав и хитёр, способен в одно мгновение превращаться в любой образ и вид, тем самым постоянно вводя нас в заблуждение и обман. Диавол есть непримиримый враг человечества, а потому знать врага своего в лицо – значит фактически нейтрализовать его разлагающие воздействие на нас. Этого он больше всего и боится, и под видом «друга» внедряется в наше сознание и чувства, затуманивая наш разум, используя для этого любые возможности и средства. Плоть наша немощна и слаба и поэтому именно на физическое тело наше прежде всего воздействует лукавый, через чувства наши – осязание, обоняние, зрение и слух. Стремление ко всякого рода удовольствиям, охватило весь наш род человеческий. «Расслабься и оттянись» - нашёптывает нам лукавый – «Весь мир « дерьмо» и жизнь бессмысленна без удовольствий» …. И к сожалению многие поддаются своим слабостям и порокам, превращаясь и уподобляясь, тем самым животным с их звериными инстинктами. Страсти чревоугодия, похоти, и сексуальной развращённости, а так же ненасытной жадности к обогащению и тщеславию затмили наше сознание – как солнце грозовыми тучами, неопредолимая страсть к пьянству, курению, а порой наркомании окончательно одурманила мозг наш пеленой дебелости. «Слепы и глухи» мы стали по отношению к себе, ближним своим и тем более к Богу. Мы фактически стали рабами своих страстей, а Земля наша одной большой тюрьмой, в которую мы сами себя добровольно заточили, а начальник тюрьмы сей – сам Люцифер, с его прислужниками. Каждой страстью и пороком, которых бесчисленное множество, управляет низшая сущность – падший ангел – он же бес. И эта «империя зла» вселяясь в нас, разрушает нас изнутри, внедряясь в душу, в сердце наше и саму плоть, порождая духовные, а затем и явные физические смертельные болезни. Злыми делами и помыслами нашими питаются эти бестии мы сами их «взращиваем» и «вскармливая» таким образом даём им силу уничтожать нас же самих и «воевать» против нас. Питая и накапливая в себе зло, укрепляя и умножая в себе всевозможные страсти, пороки и дурные наклонности, мы тем самым , даём «пищу» и «кормим» всю нечисть сатанинскую, а значит чрез них и его самого – «князя мира сего». И он «противник жизни» живёт за счёт грязи вселенской, пороков зла, гордости, эгоизма и главное что ему нравится более всего – богооставление наше- неверие в Бога и промысел Божий.
Проявляя слабость и «впуская» в себя все пороки земные, мы сами попадаем в ловушку, сами захлопываем двери к свету и попадаем в лапы самого змея лукавого и помощи ждать нам не от кого, как только от милости Божией. «Боже милостив буди» - вот молитва, которая оградит нас даже от легиона бесов. Одно упоминание о Боге уже разгоняет все полчища демонские. Молитва, покаяние, причащение Тайн Христовых - непреодолимый барьер для всей этой нечисти, потому как именно безбожие наше позволяет демонам властвовать над нами, и только искренняя ВЕРА В БОГА, спасёт нас от погибели духовной и телесной.
Господь даровал нам свободу выбора добра и зла и в этом великая премудрость Всевышнего, так как только сам человек свободной волею своей, свободой выбора своего, сам должен прийти к Богу, а не насильно. Насильно нас может привести к себе только диавол, только вот не в жизнь вечную, а смерть бесконечную.
Истинную свободу человек получает лишь тогда, когда он освобождается от всех страстей своих, грехов и пороков, когда он не будет «питать» этих чудовищ внутри себя, освобождаясь из тюрьмы сатанинской на свободу СВЕТА БОЖЬЕГО, лишь тогда прояснится сознание его, наступит истинное просветление, счастье и благодать Божья – человек в Боге и Бог в человеке.
Предавшись удовольствиям греховным, мы лишь долги зарабатываем, потому как грех есть долг, а любой долг платежом «красен». Если даже человек потребует с тебя долги, то возможно ли не «рассчитаться» с Богом ? Каждый волос наш сочтён и ни один не упадёт без Воли на то Божьей.
Но как избавиться нам от этих вампиров ? Только с помощью Силы Божьей мы сможем вырваться из сетей лукавого ! «Постом и молитвой изгоняется род сей» - говорит нам Христос. Пост есть воздержание, но не только в пище, а главное – воздержание от страстей, которые приносят нам страдания, боль и муки . Молитва есть призывание Духа Святого, помощь Бога, ведь без Него мы совершенно бессильны противостоять тьме вселенской. Важно не только избавиться от страстей, но и заменить их добродетелью : ненависть – любовью, чревоугодие – воздержанием, блуд – целомудрием, гордость – смирением, жадность – милосердием и т.д. Не сотвори зла, но делай добро – вот единственный способ искоренить семя тли, что заложено в нас . Потому как человек который « не холоден и не горяч», похож на застоявшееся болото, дно которого - опасная трясина для нас и горе тому человеку, который попал в омут сей.
Страх Божий – начало премудрости . Человек, стыдящийся своих пороков пред людьми, но не стыдящийся Бога, боящийся людей сильных мира сего, но не боящегося Бога, угождающий людям, но не угождающий Богу – подобен взрослому дитя, играющему в прятки .
« Нет ничего тайного, что не станет явным» . (Ис.Христос) Ведь если даже пред людьми ни чего не утаишь, то можно ли утаить от Бога ? Не людей бояться надо, но чистым быть пред Богом и тогда ни один порок не возобладает тобой. Бога бойся, а тебя враги вострепещут ! Наш современный цивилизованный образ жизни, отрицающий Бога и духовная слепота просто поразили нас болезнями страстей и совершенной беспомощностью нашей противостоять им . И это понятно, ведь многие возгордились «успехами» своими и считают, что они жили без Бога и дальше как ни будь проживут без Него, и что вообще всё это бабушкины сказки и бред. Мне искренне жаль этих людей . Если бы они знали, что их души уже мертвы и холодны и во взгляде их нет ничего, кроме тьмы беспросветной. , алчности и равнодушия ко всему и прежде всего самому себе ! Словно инфекция, с невероятной скоростью распространяется по всему миру одержимость бесовская – болезнь духовная, которую называют беснованием. Беснование – это одержимость духами злобы поднебесной-страстями , порожденными грехами нашими . Проявляя слабость воли и утоляя вожделённые страсти свои – мы исполняем волю бесов, и служа им – становимся рабами тёмной силы, и уж поверьте не отстанут они до тех пор, пока не погубят человека окончательно. И здесь врачи не помогут, так как беснование есть болезнь духа . Только святым духом побеждается нечисть сия – Богом ! И средств для этого предостаточно – исповедь и покаяние, пост и молитва, причащение Тайн Христовых, елеоосвещение, а главное - ВЕРА В БОГА – ЕМУ прежде всего нужно довериться и ОН поможет ! «Вера тебя спасла» - говорит Иисус Христос – и это главное, что нужно понять . Без веры мы, что парусник без паруса, или птица без крыльев – хочешь уплыть – да ветра нет, хочешь взлететь – да крылья перебиты.
Но как нам поможет Бог ? «Проси и получишь» - так отвечает нам Христос. Но прежде всего, помоги Ему сам ! Чем спросите Вы можно помочь Богу ? Да ВЕРОЙ же ВАШЕЙ В НЕГО, потому как Христос прежде чем излечить кого то спрашивал прежде : «Веруешь ли ты в Меня ?» «ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ВОЗДАСТЬСЯ ВАМ» - вот ИСТИНА, которую необходимо Вам принять, как ДАР БОЖИЙ. Именно ВЕРА В БОГА и ЕГО ПОМОЩЬ – есть главное, что устраняет все препятствия и сопротивление со стороны козней дьявольских. С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ все дела идут легко и на пользу нам, а если без НЕГО, значит «помощников» нашим будет сам сатана лукавый, а с ним дорога только в одну сторону – в АД !
«Вера без дел мертва.» У Бога – Дело всегда следует за Словом, и мы должны быть Богоподобны – давши слово всегда должны его исполнять, а если нет, то лучше молчать, так как нет ничего хуже пустоты слова.
Одержавший даже самую малую победу над собой – открывает двери к великому, но и отступившись даже в самом малом – очень легко упасть на самое дно бездны. Потому как нет греха малого и великого, а есть одно общее понятие греха – ЗЛО. Самый «малый» грех, подтачивая нас изнутри, в итоге приведёт к самому тяжкому .
В конце своей статьи, хочу Вам сказать о том, без чего и жизнь наша теряет всякий смысл – ЛЮБОВЬ – ВОТ ТОТ КЛЮЧ К БОГУ, ИСТИНЕ И СЧАСТЬЮ, ПОТОМУ КАК СВЯТОЙ ДУХ И ЕСТЬ ЖИВОТВОРЯЩАЯ ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ И РАДИ ЛЮБВИ НАШЕЙ ГОСПОДЬ ПРОЩАЕТ ВСЕ ГРЕХИ НАШИ, ТАК КАК ОН И ЕСТЬ САМ ДУХ ЛЮБВИ !




ВО СЛАВУ БОЖЬЮ!

ГЕОРГ.


Падший ангел и человек «И сказал Господь Бог змею; За то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей» ( Ветхий завет «Бытие»)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:51 15.12.2016 Chicsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Как заказать проект дома с отделкой натуральным ка

Значительная часть людей, заказывая проект дома, предполагает использовать натуральный камень для отделки фасада или внутри помещений, например, при отделке камина.Изделия, выпускаемые из натурального...

Лиана кудзу. Есть ли польза от захватчиков?

Многие лианы отличаются необузданным нравом, но кудзу, переселённая из привычных мест, превзошла даже себя. На родине, в Азии, она ведёт себя довольно прилично, а вот в США показала свои способности н...

Какую квартиру и за сколько сейчас можно снять в С

Небольшой ажиотаж, характерный для начала осени, незначительно повлиял на динамику цен во всех сегментах аренды жилья в Санкт-Петербурге. Уже в начале октября арендодатели вновь пошли на уступки кварт...

Как построить дачный домик недорого

У многих горожан часто возникает вопрос: как построить дачный домик недорого? Вроде и земля есть, и автомобиль есть, а загородного домика нет. А ведь как хочется на выходные выехать на природу с семье...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+