Женщина - только для красоты

Женщины составляют большинство на нашей планете. Несмотря на то, что женщин на 10-15 процентов больше, чем мужчин, наш мир считается мужским. Руководство, судьбоносные решения, политика, развязывание и ведение войн и заключение мира, - все в руках мужчин.

Попытки женщин перехватить управление в свои руки, как показывает жизнь, ни к каким положительным изменениям не приводят. Ситуация в мире продолжает ухудшаться. И женщины более обеспокоены этим фактом, нежели мужчины.

С давних времен мудрецы утверждали: мужчине достаточно посмотреть на женщину и он уже получает от этого удовольствие и успокоение. А у женщины все наоборот. Наличие глубокого контраста между сферой забот, пристрастиями и реакциями на происходящее закономерно. Этот мир строят и разрушают мужчины. И происходит данное действие в соответствии с законом духовного корня и ветви. Мужское начало имеет первичное, побудительное свойство, а женское - следственное, пассивное, зависимое от мужского влияния.

Сказано в книгах мудрецов: "Женщина - только для красоты, женщина - только для сыновей, женщина – только для женских украшений" (Рабаш. Ступени возвышения, статья 43). Не стоит понимать эти слова буквально, поскольку они указывают лишь на духовные законы, которые воплощаются в нашем мире в виде следствия, как отпечаток. Желая изменить действительность, говорится в науке каббала, необходимо производить изменения на уровне причин, а не следствий.

Чтобы добраться до "мира корней", необходимо, прежде всего, понять, что вся реальность -это один человек. То есть разделение мира на мое "я" и "окружение": муж, мужчины, правительство, государство, - иллюзорно, обусловлено особенностью человеческого восприятия действительности. И весь разворачивающийся перед нами мир - это мое определенное внутреннее состояние.

В момент, когда человек стремится достичь желания наполнить, отдать, удовлетворить, принести счастье окружающим, он ощущает, что есть в этом составляющее, называемое "украшением", "украшением для женщины".

"Красота" - это понимание великолепия отдающих свойств, понимание величия альтруистических стремлений, побуждений и порывов. Поэтому, правы те, кто утверждают, что красота спасет мир, а женщина - только для красоты. В нашем материальном мире женщины, рожающие и вскармливающие своих детей, провожающие и встречающие своих мужей, ждущие и прощающие, могут дать начало новому подходу к жизни. Не эгоистическому и разрушающему наш мир, но созидающему и дающему жизнь.

Для того, чтобы высшие духовные корни правильно облачились на наш мир женщины должны предпринимать попытки приблизиться к духовной красоте – усиливать важность одного единственного свойства, способного повернуть мир к добру, у себя, у своих подруг, у своего окружения и, конечно же, у своих мужчин – важность свойства духовной альтруистической природы, природы отдачи и любви.


Ирена Ашер

источник – интернет-газета Единый мир

www.kabmir.com

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:51 15.12.2016 Chicsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Пазогребневые плиты Кнауф или Волма?

Дачный сезон позади, а значит приходит время, когда выходные проводишь уже не за городом, а в квартире. Прожигать бесцельно выходные нет никакого желания, и я вновь затеваю небольшой ремонт. В это...

Путешествие в Аргентину. Как появилось аргентинско

На прилавках нашей страны все чаще встречаются бутылки с вином, произведенным в далекой Аргентине. История аргентинского вина началась одновременно с освоением европейцами Южной Америки, ведь первые л...

Несколько главных преимуществ малайзийской мебели

Еще 5–6 лет назад повсеместной практикой было заказывать мебель из Италии или Франции. Но время показало, что аналогичный товар из азиатских стран не уступает европейским предметам мебели по надежност...

Бани в Самаре - особенности строительства

Вы наконец-то накопили сбережений и решили построить свою собственную баню? В таком случае вам предстоит, как минимум приложить массу усилий для создания проекта, не говоря уже об остальных этапах воз...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+