Человеческие отношения

Ситуация в аэропорту Домодедово, когда в результате ледяного дождя самолеты с пассажирами не могли подняться в воздух, в очередной раз продемонстрировала беспомощность людей перед природной стихией.
Тысячи пассажиров, многие с маленькими детьми, были вынуждены несколько дней оставаться в здании аэровокзала в экстремальных условиях, ночуя на полу, испытывая недостаток еды и питья. Сервисные службы аэропорта вместо оказания необходимой помощи попавшим в беду людям пытались извлечь максимальную финансовую прибыль из сложившейся ситуации.
Несмотря на все старания государственных служб, ответственных за устранение аварийных ситуаций, положение долгое время оставалось критическим и практически неуправляемым. К репетиции "миниапокалипсиса" добавилось отключение электричества. Прекратилась регистрация на рейсы, а всех находящихся в аэропорту пассажиров попросили покинуть здание.
Природа в очередной раз показала нам всю зыбкость нашего мира, построенного на достижениях науки и техники. Но, самое главное, она продемонстрировала всем моральную несостоятельность нашего цивилизованного общества.
Уже для многих не секрет, что человек своими мыслями и поступками способен вызвать любые воздействия на нас природы - положительные или отрицательные. Ведь для нее человечество - это не просто один из видов ее творений, а "венец ее творения".
У животных правила и нормы взаимоотношений "вживлены" в инстинкты и неизменны, тогда как мораль человеческого общества продолжает развиваться и, к сожалению, пока далека от совершенства. Даже под цивилизованностью мы чаще всего понимаем развитие научно-технических достижений, чем становление гармоничных общественных отношений.
Природа, главным качеством которой является свойство абсолютного альтруизма, все настойчивее требует от нас "человеческого" отношения друг к другу, когда каждый человек дорог мне так же, как я сам себе. Мы можем не верить, сопротивляться и сомневаться, но природа все равно заставит нас задуматься о необходимости менять установившиеся нравственные нормы и правила жизни.

Егор Кошенков

источник – интернет-газета Единый мир
www.kabmir.com

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:52 15.12.2016 Chicsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Мебель для вашего малыша: от чего зависит цена пел

Ожидание появления малыша в семье – это очень приятная пора трепетного предвкушения и волнения. Заботливые мамы и папы заранее с особым стремлением подготавливают комнату для новорожденного. Каж...

Вкусные рецепты: Салат из баклажан, "Супчик л

Салат из баклажанБаклажаны порезать кусочками и вместе с луком потушить в растительном масле. Когда немного остынет все соединить с толченым чесноком, зеленью и майонезом. Вам понадобится:2-3 баклажан...

Рекламный комбинат «Рекком»: широкоформатная печат

В настоящее время предоставляется обилие рекламных услуг и среди них не малую долю составляет производство наружной рекламы. Наружная реклама – это способ подачи информации рекламного характера ...

Куда вложить эффективно свои деньги?

Если Вы решили перейти работать на реальный счет, необходимо внимательно изучить все способы вводы и вывода денег у конкретного брокера. Это может быть вывод на банковскую карточку, банковский счет (ч...

О информационном портале:

Наш сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+