Обожаемый фантом, или Как создать интернетный образ?

Приятель-психолог — это теперь модно. Это тренд. Есть таковой и у меня, приятель старинный, друг детства. Практикующий психолог, солидный человек. И есть у приятеля невинное хобби — создавать различные сетевые образы. Простор для психологических экспериментов в Сети огромный, материала можно набрать на две докторские за полгода. Вот он и развлекается.

Сидели мы как-то в кафе, я и спросила: «А что, трудно интернетный образ склепать? Ну, достоверный чтобы… Не себя, скажем, слегка улучшить, а совсем другого человека слепить? И чувствуешь ли себя при этом Творцом миров?» «Да при известной сноровке нетрудно. Трудно потом этот образ удержать, чтобы человеком казался, а не Големом. Но для этого психологом надо быть…» «А давай поспорим, я тоже смогу» «Нет, не потянешь. Тут ведь главное — востребованность и успех образа у аудитории. И успех долговременный, развивающийся» «Спорим на обед в тайском ресторане, что смогу?» «Вряд ли так, сходу, сможешь. Но спорим, ладно»

Поспорили, дообедали, разъехались по домам.

Ну вот, ввязалась в авантюру, теперь, хочешь не хочешь, образ надо лепить. Из того, что было. А что у нас было?

Успех у аудитории, нужен, стало быть… Востребованность. Так, лучшее пространство для подобных игр — это, наверное, чаты. Сразу видна обратная связь, реакция. А лучшая аудитория — ясное дело, дамы… Девушек дурить, конечно, плохо, но спор есть спор.

Интересно все-таки, как это работает? И получится ли действующий образ? И если получится, не будет ли эта игра безнравственной? И как ее тактично закончить, если… В общем, как в «Винни-Пухе», кто такой «щасвирнус», и любит ли он маленьких поросят, и если да, то как он их любит? (Или как у Стерна в размышлениях о белом медведе).

Кого лепим, кого строим? Женский образ выстроить — тут много хитрости не нужно. Сознательно усложним задачу. Попробуем-ка мужской…

Кто востребован? Мужчина. В возрасте от тридцати пяти до сорока… пяти. Обремененный образованием и интеллектом. Романтичный, слегка загадочный, много повидавший в жизни. Так. А где же он мог много повидать? Ну, скажем, в экспедициях и туристических походах. Интересная картинка получается.

Предположим, геолог. Альпинист. Кандидат наук. Пусть ушел в бизнес, но душа требует романтики дальних странствий. Будет он у нас знатоком поэзии, авторской песни, и вообще любителем серьезного чтения. Какими бы еще чертами его наделить? Заботлив, внимателен. Пусть будет слегка застенчив. С чувством юмора все в порядке. Разведен. Дети есть, но довольно взрослые.

В женщине ценит душу и тепло. Внешне не «Аболон полведерский», так, среднего роста и средних тонов, но худ и подтянут. Некоторыми материальными благами обременен. Да-с, идеальный мужчина. Непонятно только, что же он делает вечерами в Интернете, такой весь из себя замечательный, на него и так девушки должны вешаться гроздьями. А, была не была, попробуем…

Заходим в чат. Выбираем комнату, посвященную походам и авторской песне. Скажем, «Песни у костра». Ник пусть будет совсем простой, имя, не более. Без выпендрежа, он нам ни к чему. Вошел, поздоровался, попросил разрешения присесть. Вокруг костра пять-шесть дам и один мужчина. Конкурент. Так, помолчим, послушаем. Песни поют, на свои стихи. Ну, пара песен в запасе и у нас имеется… Дамы, надеюсь, позволят …

Спел. О любви. Дальше — поговорил о Киплинге, ненавязчиво так. Потом — о Гумилеве. Чайку предложили, не отказался. Штормовочку близседящей даме на плечи накинул, дровишек в костер подбросил… И тут понеслось… Дамы стали вовсю сражаться за мужское внимание. И конкурент как-то тихо слинял… А тут и еще пара девушек подтянулись на огонек. Есенина прочел… Получил приглашение в приват, от двух сразу… Пора уходить, хорошенького понемножку.

На следующий вечер меня уже ждали. Вернее, не меня, а моего лирического героя. Обрадовались все, наперебой приглашали чайку выпить и просили спеть. После сольника дамы снова начали сражение за внимание Такого Мужчины…

Сразу скажу, хватило меня на неделю. За это время мой герой, осажденный со всех сторон дамами, обзавелся тремя постоянными корреспондентками, лиричными и романтичными славными девушками, милыми и образованными, по всей вероятности, вполне способными составить его счастие и готовыми к серьезным отношениям.

А муж, обеспокоившись моей тягой к созданию мужского образа, спросил, все ли в порядке в НАШИХ с ним отношениях. Далее продолжать стало невозможно — муки совести терзали меня ежедневно. И мой герой отъехал в очередной поход в горы, на Тибет, пожелав всем девушкам удачи и более не проявившись ни разу.

Спор я выиграла и в тайском ресторане отобедала: созданный мной образ, по утверждению приятеля-психолога, оказался «очень коммерческим проектом». А вот нравственная, вернее, не вполне нравственная сторона такого рода развлечений оказалась мне не по зубам. И в эти игры я больше не играю.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:19 04.01.2018 Chicsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Был ли Александр Селькирк прототипом Робинзона Кру

Так был ли Селькирк истинным прототипом Робинзона Крузо? Приключения Крузо на необитаемом острове напоминают историю шотландца, но есть и существенные различия. Моряк из Йорка и моряк из Ларго бы...

Какие сериалы смотреть с мая? «Накорми зверя», «Мо

Продолжаем обзор сериальных новинок мая. Последний весенний месяц предлагает премьеры на любой вкус, при этом обещая не только интересные сюжеты, но и встречи с некоторыми давними любимыми актёрами. &...

Патрон 9×18 мм ПМ. Почему его называют «патро

Пистолет Макарова уже много лет считается устаревшим оружием. И патрон к нему тоже. Однако адекватной замены этому оружию и патрону до сих пор так и найдено. Пистолет Макарова до сих пор остаётся самы...

Отпустите ребёнка в библиотеку! Желание читать не

Как-то случайно я явилась свидетелем такого диалога между классным руководителем и учеником младших классов во время экскурсии в Детскую библиотеку. «Я вот эту книгу возьму», — ...

Развивая портал:

Наш сайт сделан для людей, желающих постоянно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал удобным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сконцентрирована на нашем портале позволяет ответить на некоторые интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла тратить солидное количество времени для поиска ответа на необходимый для вас вопрос.

© 2021 Информационный портал - chicsky.ru

Медицина и здоровье События и общество Фауна и флора Культура О товарах услугах IT Семья дом дети Обустройство быта Еда и кулинария Деньги и работа Интимная жизнь


Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+